ub8优游注册

志愿者当前位置:首页 > 党建工作 > 志愿者

护牙小天使,爱牙小宝宝——我院微笑快车进校园驶进凤凰幼儿园

来源:    作者:    ub8优游注册时间:2021-11-04 16:26:25    ub8优游注册量:

2021年10月29日下午,我院陈帅、张雨晴两位医师走进台江区凤凰幼儿园,向中班小朋友们分享了爱牙护牙的理念和知识。

       陈帅医生带着题为“宝宝的牙,妈妈的爱”的PPT演讲,走进课堂。他首先通过“ub8优游注册思!动物们的牙齿”,从动物的牙齿知识入手引起小朋友们的兴趣。大家争先回答“什么动物的牙齿最ub8优游注册、什么动物的牙齿最多、什么动物没有牙齿……”等问题。不仅拉近了与小朋友们之间的距离,也丰富了大家对动物牙齿的知识。

       同时,小朋友们童言童语的各种答案也让我们忍俊不禁,现场气氛十分活泼有趣。第二部分是“好ub8优游注册!人类的牙齿”。陈帅医生通过儿童漫画的视角,向小朋友们普及了乳牙及恒牙的结构、分类和功能等。这些小知识在他的生动地讲述下,小朋友们听的津津有味。

       接着,就是第三部分“我们要当爱牙小卫士”。陈帅医生在小朋友们强调了保护牙齿的重要性,引导孩子们落实刷牙要点。他首先播放了一段如何刷牙的短视频,现场的孩子们都看的十分入神。随后,他邀请了两位小朋友在牙齿模型上手把手的展示如何有效刷牙。

       儿童是祖国的花朵,而儿童的口腔健康与全身健康ub8优游注册相关。但是,儿童清洁牙齿意识和技能并不到位,同时高糖、高热量的食品又进一步增加了儿童患龋病的风险。陈帅医生将知识生动化,将爱牙护牙的理念播种至幼儿园的小朋友们里。福建医科大学附属口腔医院“微笑快车”和“牙天使志愿者服务队”将继续守护孩子们的灿烂微笑!